Movie FreaK

21.00

sejak kapan yaaa gwe jadi Movie FreaK gini?? kecanduan nonton di bioskop ampe gelo

tapi gwe rasa ini geneticly from my parents


masih inget masa kecil di Indramayu, tempat bokap pertama ditugaskan. Hampir tiap weekend kita bertiga (bokap, nyokap & gwe pastilah siapa lagi???) Nonton di Bioskop Bangkir yang bangkunya dari semen. pilemnya juga semodel-model "penganten Remaja" & pilem jadul laennya

Waktu dah pindah ke Jakarta 7 tinggal di kampung Makasar kita beberapa kali nonton
bioskop di "Kramat Djati Theatre" ya pilem2 jadul ... masih lah
by the way bioskop itu masih ada ga ya??? kalo bioskop Bangkir mah masih survive ampe sekarang
jaman masih SD dan udah tinggal di Jatibening, keluarga kita juga masih sering ke bioskop Pondok Gede & caman. gwe masih inget dulu pilem yang kita tonton tuh judulnya "Perwira Ksatria" yang maen Dede Yusuf & Dian Nitami.

ya amplop .. dulu mah segitu tuh keren buanget .. hhehehhee .. kaya begini tuh posternya ..



Jaman smp,

gwe inget dulu pernah nonton Fatahilah di bioskop Buaran, itu wajib dari sekolah .. kalo ga salah tiketnya cuma Rp. 1000 karena film itu banyak berkisah tentang sejarah.
Tapi yang ga terlupakan mah film di taun 1998 yang bener-bener
melegenda .. bayangin aja tu poster film sampe ber
bulan-bulan di bioskop tapi tetep aja banyak yang nonton .. pilem apakah itu??? Yup TItAniC .. mantap bener pilem & lagunya .. dulu tiap hari gwe nyanyi
My Heart Will Go On, sampe disuruh temen-temen sekelas buat nulis
liriknya di papan tulis dan mereka nyatet ..
hohohoho indahnya Masa remaja ...


Jaman SMA, gwe jarang ke bioskop karena terlalu Excited ma kegiatan yang baru gwe kenal.. PASMA 54 mengikat seluruh keingin tahuan gwe tentang alam dan filosofis kehidupan .. tapi pas kelas 3 gwe ma Emon pernah nonton Petualangan Sherina di Buaran Theatre .. kalo ga salah tiketnya tuh Rp 6.ooo bentuknya kaya karcis Parkir.
masa kuliah di Bandung adalah masa hip hip hura .. bioskop jadi hiburan paling okeh.
bioskop adalah peringkat ketiga setelah Radio Ardan, dan malem mingguan di sepanjang jalan Dago sembari ngamen. pilem yang pertama ditonton tuh pilem JalangkuNG .. waktu itu kita baru dapet uang dari Hima.Yang paling bikin terharu, pas gwe ulang tahun temen-temen gwe patungan bwat beliin tiket nonton pilem yang paling fenomenal pada masa itu Ada Apa dengan cinta. Love Rangga soooo Much ..
terus dilanjutkan dengan pilem2 laennya dan selalu bareng2 ma anak geng 7 Kurcaci ... (Miss them so much ... i miss the moment that we share together)

deretan pilem yang gwe tonton sepanjang 2001-2005, masa keemasan gwe alias jaman
kuliah menuntut ilmu di Bandung
Lilo &Stitch  bareng Mae di BSM
Andai Dia Tahu bareng Mae di BIP, pilem ini katro banget apalagi aktingnya Marcel ..
duh kaku banget .. dialognya juga nge-flat abis ... rugiiii coz ga lama pilem
ini ada di TV
Eifel I'm In Love  sama Lufni, Indri, Cici, Mae di Galaxi KingS
30 Hari mencari cinta  sama Lizi, gwe ditraktir Lizi coz doi baru gajian kita nonton di BIP
Eifel I'm in Love Extended --> sama Ari kita nonton di Palaguna yang irit
Virgin
bareng Mae & Lizi nonton di Palaguna kebagian duduk di depan .. pusiiing gara-gara sound system nya ngejuit .. kaga lagi2 deh nonton di depan
Tentang dia berdua Ari, duit malakin kita pake nonton di BIP

Janji Joni wedew ini pilem paling berkesan coz ini pertama kalinya
nonton bareng Hudri .. hhmmm nostalgila
menyesakkan dada
Batman Begin  sama Hudri lagi tadinya kita sok pake acara ga
enak2an coz awalnya gwe mo nonton Ungu
Violet jadi kitanya berdebat kusir. masing2 sok mau ngalah, biar
kesannya menghormati pilihan sang pacar.
debatnya gini: "udah pilem kamu aja, engga kamu aja"
well so sweet yaaa (tapi itu DULU ..). terus pernah juga nonton Fantastic 4. lelakiku itu juga demen nyambangin bioskop, sama kaya bininya. kita mah nontonnya di Palaguna, biar serem yg penting murah meriah. yah namanya juga mahasiswa, namanya juga lagi
anget2nya pacaran, bangku rusak di bioskop berasanya mah kaya spring bed yang paling mahal aja. ohh Cinta .. betapa butanya ..

balik lagi ke Jakarta setelah selesai wisuda ...
jaman-jaman nyari kerja gwe sempet nonton pilem 9 Naga ma Hida. ceritanya abis dari masukin lamaran ke GO, kita ke Buaran trus nonton deh waktu itu blom ada

mall disamping bioskop jadinye kite ngedekem aja di dalem bioskopnya. kita ngebet buanget nonton pilem
ini gara2 ngeliat body-nya Fauzi Baadila yang perutnya kotak-kotak kaya serbet .. hohohoho tapi penonton kecewaaaa ... Fauzi Baadila perannya cowo oon, bahkan dia ga berani nyatain perasaanya ma perempuan penjaga warung makan, kirain peran dia tuh yang macho & gahar abis ..

Jaman-jamannya gawe di SPI, gwe nonton Jomblo trus nonton Denias juga
nonton Superman Return ma Hudri, kocaknya kan kebetulan kita nonton di Galaxi pas scene matanya Superman ditembak kan pelurunya mental lagi ... eeh ada ibu2 latah yang teriak kenceng banget "alaaah eta panon" bikin gerr sebioskop.

Pas udah Drop Out dari SPI, gwe nonton Naga Bonar. nontonnya di TIM ma Bou Eci, Bu Rini, Ika, Anca, & Ka Nopi abis dari kondangan ke nikahan bu Icas. selesei nonton, kita malah ketemu Darius yang lagi maen game di depannya loket karcis. pada ga berani sih nyamperin padahal gwe dah gemes banget.

Jaman jadi pengangguran hobby nonton gwe makin melejit (mungkin obat stress juga kali). gwe nonton pilem ga jelas bertajuk Angker Batu, hanya karena mo nunggu nonton
Spiderman 3 yg kita dapet tiketnya tuh jam 7 malem. namanya juga cuma ceban mah demen aja nonton. Terus nonton Harry Potter 5 di Graha Cijantung. nonton Fantastic 4 ma Galih, mana tu anak pake ngompol segala, dah gitu bioskop nya sempet mati lampu.

Nonton pilem idolaku si Ringgo yang judulnya Maaf Saya Menghamili Istri Anda, beuh pilem ini Batsye banget, tapi ada tuh dialognya Mulan yg kena banget ke gwe & Ari, kalimatnya begini "harusnya aku belajar untuk ga berharap banyak sama kamu, karena yang ada cuma sakit" beuh it's so us, kita bangeeet. nonton Because i Said So, pilem ini bagusssss banget.

Nonton Cintapucino, pertama kalinya gwe nonton bioskop sendirian, jadi lebih ngeresapin .. terus nangis sendiri sambil terus komat kamit bilang "ihhh .. gwe banget". Disambung lagi ma nonton Get married yang bikin ngakak & jadi bertanya2 sendiri "gwe kapan yaaa ..??"
semenjak dah nyaman di SVP trus dah punya motor hobi nonton gwe makin
menjadi-jadi, apalagi tiap pulang kerja bisa nongkrong2 bentar di Mall yg punya bioskop bagus tapi tiketnya ga mahal

Quickie Express
 nonton bareng Neni & Poppy .. ngakak abis ngeliat
Ria Irawan
Film Horor  Scarry Movie nya Indonesia yang engga banget
National treasure wew, makin cinta ma Nicholas Cage in this movie he looks so smart
Kawin Kontrak pilem engga banget yang ditonton ampe 2 kali
Otomatis Romantis oh My God it's TukuL
XL extra Large huehhehee ngakak liat Sarah Sechan yg jadi Mak Siat, sodaranya Mak Erot
LoVE  nonton ma Mae di pondok gede, ihhh ada penonton yg kampring. malah pada
berantem sambil lempar2an popcorn
Ayat Ayat Cinta  nonton di BIP, ma Hudri .. setelah sekian lama ..
Tarix Jabrix  lumayan lucu deh walopun aneh
May  bagus ni pilem, suka ma OST nya tapi blom dapet2 juga mp3 nya
KungFu Panda  pilem hadah liburan buat Galih

Superhero Movie  nonton di Blok M ma Vina
The Eye  sereeeem ampe nutup mata melulu pas nonton.
Babylon A.D  ga ngerti jalan ceritanya .. sumpah rudet
Bangkok Dangerous  ceritanya mah ga penting, yang penting ada Nicholas Cage nya
Laskar Pelangi  harusnya nonton ma Hudri, tapi malah keluarganya dateng ke bandung ..
arrrggghh bikin bete .. dia cuma ngenalin ponakannya aja ke gwe. Abis itu
gwe mengusir loro ati dengan nongkrong2 ma Lukas di DU.
3 Doa 3 cinta  koq pilem ini engga banget ya untuk artis sekelas Dian sastro
& Nicholas Saputra
Twilight  pilem terakhir yang gwe tonton ma "Cinta Pertama" gwe. di Regent Bandung, karcisnyeee dah kaya karcis parkir hehhehe
Dragon Ball
 nonton sendirian lagi ... lebih fokus

Janda Kembang

Pilem kaga jelas yang ditonton aku dan pacar baruku, Chandra Media ...sepanjang pilem tangan dipegangin aja .. takut gwe ngabur kali ya pilemnya mah ga penting .. yang penting .....
Transformer Mantaaaaap ini baru pilem
Kambing Jantan  nonton ma Ari, kentung & bininye (ceritanya waktu itu dikenalin ke gwe)
Harry Potter 6 - agak kecewa siih tapi lumayan mirip ma bukunya
Merah Putih
 hikks .. gara2 nonton pilem ini jadi teringat ma Pak Tentaraku .. jadi kangeeen .. seseorang baru berasa artinya ketika dia pergi ... hhhh (sigh)
Get Married 2  nonton keroyokan bareng vina, lisa & gacoannya, Nyos & fitri
Ketika cinta bertasbih  nonton di ciwalk bareng Mae, lagi liburan
lebaran di Bandung.
Cloudy with a Chance of meatballs sebelom masuk bioskop perut rasanya laper begitu nonton langsung kenyang gara2 pilem ini
2012  mantaaaaaaap kagum abis ma spesial efek pilem ini, gwe ampe nonton 2 kali.
pertama ma Tannia, keduanya ma keluarga gwe komplit .. kita balik jam 1 malem
waktu itu.
New Moon  gak kuku liat perut kotak2nya si jacob black
Sang Pemimpi  dialek Melayu itu .. arrrggghh mengingatkan aku sama seseorang
Avatar  mantap ini baru pilem .. 3 jam boo sampe2 nonton yang 3D juga .. beuh

You Might Also Like

2 comments

  1. Ivan Sutjiadi28 Juni 2012 04.26

    Wahhh.......ini baru GG (Guru Gokil)!
    Keep posting miss...i'm lovin it!

    BalasHapus
  2. huahahhaaa .. thanks, Van .. ^_^

    BalasHapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images