Sejarah Ponselku

22.25

HandPhone .. awal tahun 2000 kayana bener-bener jadi benda yang melambangkan prestise seseorang. sepertinya cuma orang kaya aja yang pada bawa henpon ... lah jaman sekarang mah udah kaya kacang goreng, semua orang bisa punya henpon dengan tipe yang rupa-rupa. dari yang keren banget + fasilitas yg super canggih sampe ke HP buluk yang udah pantes dibuang aja ke got.


well, setiap orang pasti punya kenangan sama hp-nya masing-
masing, serta udah berapa kali ganti-ganti hp, beli sendiri apa dibeliin ortu. sampe-sampe kartunis terkenal Benny & Mice idolaku itu bikin komik strip tentang hp.

inilah sejarah HP gwe ..

pertengahan taun
2002 pertama punya Hp .. Offcourse lah hp sejuta umat, Nokia 5110 kalo ga salah harganya 600 ribu (second) plus perdananya (mentari +, provider pertama yang bebas roaming, secara waktu itu gwe kuliah di Bandung tapi nomer hp Jakarta) harganya 275 ribu, masih mahal buanget yaa, emangnya perdana sekarang cuma dijual 3 rebu perak ..

Ga nyampe berapa bulan
Hp sejuta umat itu gwe ganti sama Ericson T18s, gara-gara pengen bisa bikin ringtone sendiri, waktu itu pengen banget lagu Jewel yang foolish Games walaupun cuma intro-nya aja dan masih monotone bukan polifonik apalagi suara asli sang penyanyi tapi segitu aja dah seneng banget. tapi yg bikin ga nahan itu chargerannya mantap banget, segede ulekan.

Ga berapa lama Ericsson T18S itu memasuki masa pensiun, malah dengan sadisnya tu henpon pas dicharge sempet bikin gwe kesetrum sampe lemes.



gantinya gwe beli siemens M35.
Hp ini lumayan lucu karena ada sekrup paku di bagian belakangnya yang empuk, dilapisin karet. tapi sekrup itu ilang ga tau kemana .. untungnya HP gwe masih cukup okeh, ga perlu dikasih karet jadinya ga kampring hihihihi

gwe dapet gawean di MQTV lumayan honornya bwat nambah2 ganti hp (walopun honornya tuh

jauh panggang dari api banget). ganti hp Nokia 3310 beli di Teh Rani, lumayan bisa dicicil 2 kali.
gwe sayaaaang banget ma N 3310 gwe itu. dah gitu si Wawan temen kos gwe punya aplikasi di komputernya yang bikin opening Hp gwe keren banget. sayangnya perpisahan gwe ma Hp
ini ga enak banget. waktu itu gwe mau nyari bahan skripsi di UNJ, naek bis ehhh dasar copet sialan .. hp gwe diembat .. nyesek berat coz baru isi pulsa yang seratus rebu. secara jaman dulu kalo ngisi pulsa baru ada yang
seratus & lima puluh ribu aja.

selepas N3310 gwe ga punya hp lagi, tapi gwe ngurus sim cardnya, biar
bisa tetep pake nomer itu. jadi gwe suka pinjem-pinjem hp orang, ada juga sih yang minjemin Hp-nya Nokia gede banget tipe jadul, lumayan lah daripada ga ada. walopun Jadul tapi ntu Hp warnanya hijau keren punya efek gradasi kaya Bunglon ditambah lagi gwe lagi suka-sukanya ma orang yang minjemin HP itu ..
wew lumayan buangeeett ..



sekitar pertengahan maret, keluarga gwe dateng ke bandung bwat ngasih HP. gwe seneng banget, kali ini tipe N 3315 yang dikasih ma bokap gwe. itu hp aweet banget sampe lulus kuliah & nerima panggilan kerja pun pake hp itu.



sempet juga ganti pake N1100 tuker pake ma bokap. tapi lama-lama ngiler juga pengen punya Hp yang ada kameranya, secara dah kerja masa masih pake hp rikiplik.






akhirnya pilihan jatuh ke N3660. sesuai budget lah yaa .. lumayan popotoan narsis, pas banget gwe jalan-jalan melulu. tapi sebenernya hp itu rada-rada ngeganjel kalo disimpen dikantong, bikin ga nyaman. lama-lama tu hp makin sering eror ga tau kenapa. sering mati, belakangnya oglek-oglek ga melekat erat bikin bete berat akhirnya gwe jual aja sebelom harganya makin merosot tajam dan terjun bebas.

Sebelumnya gwe bikin contekan buat referensi pilih-pilih model henpon yang sesuai ma budget. akhirnya pilihan gwe jatuh ke Sony Ericsson K750i .. dan cuma satu kata eh dua

kata deung "PUAS BANGET" kamera-nya keren & autofocus, jadinya gambarnya ga goyang.
Memory-nya gede. MP3player nya keren soundnya mantep lagu-lagu jadi jernih didengernya. ni hp juga canggih .. gwe bisa internetan bisa chatt pake hp ini juga, wah
pokoknya mantapp, gwe sayang bannget ma si soner ini. tapiiii .. emang yg namanya barang elektronik mah emang ga bisa awet
ga berapa lama kamera-nya rusak, bisa dipake kalo dipakein mode frame. daripada kenapa-kenapa mending gwe jual ganti lagi yang baru.




Gwe dah jatuh cinta banget ma sony ericson, gwe ganti sama yang lebih canggih dari itu. gwe pilih K610i yang dah punya fitur 3G (padahal gunanya juga ga tau, yg penting mah gaya). tapi gwe ngerasa kecewa, gwe ngerasa masih lebih canggihan yang sebelomnya. kameranya gak keren. Bener-bener deh ni hp kaga ada bagus-bagusnya. tapi lewat hp ini gwe bisa nerima & kirim mms poto ma si kutil. layarnya juga kurang oke. LapoR .. PT. SoNEr ini hp-nya produk gagal, jangan dijual lagi yaa, please.

karena udah ga tahan lagi, akhirnya tuh hp gwe jual. seperti biasa .. sebelum beli hp, gwe bikin referensi catetan & contekan. akhirnya setelah pusing-pusing dan bimbang

(sempet mau beralih ke samsung) pilihan gwe jatuh ke SoNEr K530i. so far dia oke banget. sebagai hp gwe saat ini, dia sangat ta
han banting, kuat bertahan biarpun batre-nya dah abis dia masih tetep nyala, kamera juga bagus, walaupun ga autofocus. setidaknya ini dah lumayan banget sambil gwe nunggu punya rejeki lagi bwat ganti yang lebih canggih.

sebenernya dah lama gwe mendambakan K770 yang warnanya ungu. keren banget fitur-fiturnya ..maybe 1 day gwe bakal punya si cantik ini. hayuuu nabung ah ..



You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images