Duo Sahabat ke Bali ... Part 2

00.46



26 Juni 2010

Pa Nyoman datang jemput kita pagi, tepat saat kita lagi asik-asikan poto di kamar hotel. Sebelum jalan, gwe diskusi dulu sama Pa Nyoman soal itinerary dari sumber yang kita dapet di Internet dibandingkan dengan kenyataan di jalan. Dan … bagaikan putri raja, Gwe dan Vina melangkah masuk ke Avanza merah maroon Pa Nyoman dan keliling Bali. Tujuan kita yang pertama adalah …


Sarapan …
Nasi Pedas Ibu Andika adalah salah satu tempat wajib didatengin kalo ke Bali. Warungnya baru buka, lauknya masih mengepul panas. Pilih-pilih lauk dan kami makan. Lumayan laah, sebagai pecinta pedas, nasi ini cukup ngegelitik perut.
Setelah kenyang makan kita lanjut jalan lagi. Kali ini kita pergi ke …

Cening Ayu ..
Ini adalah nama toko oleh-oleh yang baru buka. Ternyata bisa belanja pake kartu kredit disana. Sebagai pemilik sah dari sebuah kartu kredit, kita berdua pun belanja gila-gilaan supaya nantinya bisa dijadikan cicilan, kan lumayan. Uang yang seyogyanya dipake buat belanja oleh-oleh bisa dialihfungsikan untuk yang lain
Di Cening Ayu ini kita beli barang-barang berguna sampai yang ga berguna juga. Yah namanya juga oleh-oleh.
Selesai belanja-belanja, kita caw lanjut lagi ke …

Rice Terrace Tegal Alang
semoga kita ga mirip bebegig sawah hehehe
Wuih namanya keren banget yaa Rice Terrace, padahal mah undak-undakan sawah aja, di kampung bokap di Kuningan sana juga banyak dah. Katanya Julia Robert dulu shooting disini, itu loh film “Eat, Love and Pray” yang emang settingnya di Bali. Foto-foto sebentar karena memang obyeknya ga terlalu menarik, kita lanjut lagi ke …

Kintamani
“sejuk lembut angin di bukit Kintamani ..” ga salah kalo Ebiet G Ade pernah mendeskripsikan perasaannya ketika melihat area Kintamani pada lagunya. Itupun yang kita berdua rasakan, sesampainya disana. Pa Nyoman membawa kita ke Restoran di pertigaan Bangli namanya restoran Batur Sari. Di Restoran itu konsepnya All u can Eat dengan harga 70 ribu ga termasuk minuman. Makanannya sih biasa aja, tapi viewnya luar biasa. Bener-bener bikin girang, terharu dan mau nangis saking senengnya makan di restoran itu.  Di bagian luar restoran ada semacam meja panjang yang terbuat dari tembok berlapis keramik dan langsung berhadapan dengan gunung Batur, kalau di sebelah kanannya terlihat langsung jernihnya danau Kintamani. Kenyang makan plus kenyang ngeceng, karena sekali lagi yeaahhh kita berdua doang yang orang Indonesia, yang lain asli orang asing, bener-bener dehh kaya bukan di negeri sendiri. Dengan pedenya kita juga foto sama bule dari Jerman yang sekilas mirip-mirip David Beckham. Selesai makan, jalan-jalan lanjut lagi ke …

view di Restoran Batur Sari

Tirta Empul
Tirta Empul adalah kompleks pemandian yang letaknya berdampingan dengan Istana Tampak Siring yang merupakan rumah peristirahatan untuk Presiden. Di Tirta Empul ini ada beberapa air mengucur dari bebatuan yang dipahat, dimana airnya bersumber dari mata air alam. Ada beberapa kepercayaan, katanya kalau membasuh wajah atau mandi pancuran itu maka kita akan dapat banyak keberkahan dan kesuburan. Buat yang masih single katanya bisa cepat dapat jodoh. Sebagai jomblo akut pengidap penyakit gagal move on stadium gawat, saya semangat 45 mau cuci-cuci muka bahkan mandi-mandi kalo perlu, tapi sayangnya .. rupanya sedang ada upacara keagamaan di sana. Bahkan penduduk setempat sudah mengantri panjang sekali untuk cuci muka di pancuran Tirta Empul. Yahh kami ga kebagian deh .. dengan gontai kita pun melanjutkan sesi poto-poto aja. Gagal maning gagal maning buat dapetin jodoh, Son  ahhahahhaa ..

berharap bisa cuci muka di Tirta Empul

Jalan-jalan di Kawasan pantai Kuta malam hari …
Selepas dari Tirta Empul kami pun kembali ke hotel. Mandi dan bersih-bersih. Sasaran kita malam ini adalah makan malam di sepanjang jalan pantai Kuta plus ngecengin bule-bule yang cute kaya personel boysband ahahhaa. Bener aja, pas kita keluar taunya lagi rame, semua café di sepanjang jalan penuh orang, ternyata lagi pada nonton bola, piala dunia yang tanding Inggris, makanya pada heboh. Kita makan sambil heboh nontonin bule-bule yang heboh nonton bola. Perut dan mata dah kenyang, kita pun pulang buat istirahat dan ngelanjutin petualangan besok.

You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images