Hallo .. Hallo Bandung

14.52


Hallo .. Hallo Bandung ..

Bandung .. rumah kedua buat gue. Bahkan terkadang gue merasa lebih betah di Bandung daripada di rumah sendiri. Berjuta rasa gua lalui selama hidup dan menuntut ilmu selama 4 tahun di Flower City Bandung. Kalau boleh milih sih pengen rasanya tinggal menetap dan kerja di Bandung. Tapi .. itulah, kita kan ga bisa selalu memiliki semua yang kita inginkan. “you can’t always get what you want … you can’t always get what you want “ terdengar suara anggota Glee mengalun dari macbook saya *ceritanya back sound*


Setelah resmi menyandang gelar sarjana, gue pun masih seneng bolak balik ke Bandung, baik dengan tujuan penting, jalan-jalan aja sampai tujuan yang diada-adain dan maksa pernah gue lakonin demi mencecap sehirup udara Bandung (hahahhaa bahasanya).

Gue pun sering mempengaruhi teman-teman kerja gue untuk ngayap ke Bandung. Selama 3 kali ganti tempat kerja, hampir semuanya pernah gue pengaruhin buat ke Bandung dan selalu berhasil ehhehhee. Sekarang gue mau nulis momen-momen menyenangkan gue ke Bandung rame-rame tanpa disisipin curcol tentang si HMH #mantan pacar (suweer kali ini mah kaga ada curcol daah  *lah yg barusan itu apa ya??*)

Tahun 2006, jaman kerja di SPI, habis libur lebaran kita berlima (Gue, Ka Nopi, Pa Heri, pa Hasan, Ebi) caw ke Bandung. Kita sekalian jalan menjenguk mamanya Ikachu yang dirawat di Purwakarta. Kita berlima seru-seruan wisata kuliner dan belanja-belanja.


Di Perkebunan teh PTPN V Sukawana

Penghujung 2007 kita ngerayain tahun baru 2008 rame-rame. Gue, Ari, Irma, Endang &  Desi yang disusul sama Nova & rombongannya, kita bener-bener liburan di sana. Nginep di rumahnya Bang Ryan di Bandung, yang letaknya ga jauh dari Telkom. Meraja lela lah kita di Gasibu pas hari minggu. Semua dibeli, semua dimakan hehehee. Kita juga puas jalan-jalan di pusat kota. Berkesan banget deh. Belom lagi ada cerita horror tapi yaah lucu juga, tapi ga usah ditulis deh yaa, yang jelas baru sekali-kalinya gwe disebarin garem kaya kurang bumbu, emang sih sebagai seorang jomblo hidup gue saat itu agak-agak hambar tapi kan ga usah ditaroin garem juga kalee, waah pokoknya dijamin kocak deh waktu itu Idenya siapa? Cosmos hehehee (Peace Nova! Ehhehee)

On d way to Serabi Imut

Gedung Pemkot Bandung
begaya ala Reza di dinding Masjid Agung
mejeng di trotoar depan masjid
Sepanjang tahun 2008 sampai menjelang 2009, gue dan temen-temen di SVP sering ke Bandung rame-rame. Bener-bener seru, soalnya punya bintang tamu bule gokil si John yang hobi banget nawar di pasar sambil bilang kalimat andalannya “saya bule miskin .. saya bule miskin” laah wong barang sepuluh ribu aja dia cuek nawar seribu, sableng bener deh. Kita sering nginepnya di Villa tantenya Tannia di Lembang. Villanya bagus buanget. Aahhh tidaks banyak kenangan di Villa ituu (ooh hentikan curcolnya, tadi kan udah janjiii). Jalan-jalan bareng SVP-ers (Rindu-Aa Tommy, Tannia-Teguh, Nia-Mas Wardi, John-Mba Ani, Denok, Gue kadang-kadang ada additional player sih) emang paling seru. Kita sering barbeque-an, main game yang bikin badan keriting, piknik ke Maribaya, beli buku di Palasari, nonton angklung di saung Ujo, karaoke sampe subuh. Ga bakalan terlupakan deh semuanya


Tahun 2009 ... gue punya kamera digital baru, jadi agak-agak norak foto-foto melulu. ke Bandung sekitar bulan maret karena mau nonton resital LAKON. terus bolak-balik kesana karena ada masalah yang berat banget dan diakhiri dengan keputusan yang ekstrem luar biasa, berat banget (hehehhee jadi mau nangis). Habis lebaran, gue janjian sama Irma ke Bandung. kita napak tilas, main plus jalan-jalan.

balong yang disulap jadi Resto, makan disana ajiib
ini dia Fakultas tercinta ..

tempat "godain" cowo-cowo cute yang lewat

Partere Isola Park
Kamar kosan tempat semua kenangan

Tahun baru 2010, gue sekeluarga jalan ke Bandung start dari Kuningan. Kita niat banget mau ke kawah putih. Kita pun nginap di wisma Departemen Pekerjaan Umum yang murah meriah.


Kawah Putih

Tahun 2011 bulan Juni gwe janjian sama Desi ke Bandung. Kita berdua ngadain Bachelor Party coz Desi akan segera menikah (euhhm gwe kapan yaa ..). kita nginep di DT dekat FPMIPA. Memang tema kali itu adalah nostalgila. Kita keliling kampus, mampir bentar ke LAKON terus makan, makanan jaman kuliah. Esokannya kan kita main ke Sukawana, tempat yang dulu sering kita datengin buat ngelepas stress. Ga disangka-sangka dari kebun teh kita malah nyasar masuk ke area istal kuda gara-gara nekat menyusup masuk, dan ternyata area itu adalah kawasan kavaleri, loreng dan kuda dimana-mana bikin stress, untung kita berhasil keluar area kavaleri tanpa disepak kuda hahahhaa


nyasar ke DenKavKud


di Taman yang ini ga boleh mutung or manyun apalagi Baeud
Di akhir tahun 2011 gue, Desi & Fitri janjian liburan disana. Kita nginap di Dormitory UPI yang sebenernya ga worthed mahal ihh, terus pindah nginep di ACI. Beuh berasa kembali jadi anak kos. Selain ke punclut plus Gasibu, kita pun menjelajah Villa Istana Bunga dan berlanjut ke Boscha. Wuih serasa terlempar ke masa lalu ngeliat teropong bintang Boscha. Puas narsis-narsisan kita pun pulang.


sarapan nasi merah, nasi hitam di Punclut
dinner di Saung Balong, maknyus ...

Pondok Hijau, dulu suka serodotan di sini

Villa Istana Bunga
Boscha ..

You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images