Roti Bakar

20.25


Roti isi selai plus limpahan parutan keju, beuh siapa yang ga ngiler? Nah ini dia roti-roti bakar yang yahud punya dan patut dicoba.


1.     New Star kopitiam
Kopitiam yang terletak di samping Carefour Kota kasablanka terlihat rame dan terang. Iseng-iseng pengen nyobain. Nah canggihnya kopitiam yang satu ini, menunya didisplay pake LCD TV, bikin ngiler. Akhirnya pesanan jatuh ke roti bakar spesial pake selai kacang, coklat, kacang tanah yg ditumbuk kasar dan parutan keju. Duilee uenakkk …


2.     Nancep
salah satu roti bakar favorit. Jualannya pake tenda di pinggiran trotoar Rumah Susun Klender, Perapatan 2. Rotinya lembut, abangnya ga pelit ngasih kejunya. Tempat nongkrong paling oke sambil ngalor ngidul.


3.     Tea Garden
Walaupun Mall Of Indonesia termasuk Mall high Class tapi ada lho restoran yang murah meriah di sana. Restoran Tea Garden ini punya banyak variasi menu dalam porsi besar dan juga porsi kecil-kecil. Salah satu menu favorit saya kalau makan disini adalah roti bakar almond. Roti yang kering berlapis selai kacang, bertabur irisan almond yang banyak disirami susu lezaat sekali.



4.     QQ Kopitiam
ini kopitiam emang ga ada matinya, masalah roti, paling enak makan kaya toast roti tawar 2 tangkup yang dilapisi selai srikaya lalu dipanggang sampai garing. Waktu disajikan, roti bakar tersebut dipotong jadi 4 bagian jadi tinggal caplok. Makan roti bakar, minum teh tarik plus rumpi sama sahabat. Indah banget rasanya


5.     48 Pangkalan Jati
yang jualan roti bakar ini ga pelit, kalau pesen roti keju, parutan kejunya pasti berlimpah ruah. Roti bakarnya sih biasa, pilihan isi selainya juga ga gitu banyak antara coklat, strawberry, kacang, keju gitu-gitu aja sih. Tapi lumayan lah buat makanan ringan yang dimakan rame-rame sambil ngobrol sama temen.



6.     Kampung Lembur
Disamping sebuah sekolah madrasah persis di sebrang Pinang Ranti Mansion ada sebuah warung kecil yang dibangun dari bambu. Jualan zuppa soup, spaghetti dan roti bakar. Harganya murah meriah dan penjualnya ramah. Roti bakar bersaput selai dipanggang dan ditaburi parutan keju, rasa masih standar sih sebenarnya, benefitnya sih karena deket rumah aja plus lagi zuppa soupnya enak banget.


7.     Robak Edi
ini roti bakar tenar banget di kawasan Blok M, tapi ga jauh dari rumah deket-deket Asrama Haji ada salah satu cabang roti bakar Edi. Kali ini pengen coba roti bakar yang gurih, akhirnya pesen roti bakar kornet. Yah lumayan sih roti bakar rasa baru, mungkin lebih enak lagi kalau pas dibakar dikasih mayonnaise atau ditambah saus tomat biar makin berasa bumbunya



ya segitu dulu cerita-cerita roti bakar yang enak menurut versi saya. Namanya roti bakar pasti standar-standar aja, kecuali yang jual lebih kreatif ngasih toppingnya.

You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images