My Funny Stories, part 2

12.39


TIPAIP

Suatu sore teman saya yang asli Garut, panggil saja ia domba hehhehe datang main ke kos. Semenjak mengaku anak gaul di Bandung, Domba merubah image dirinya layaknya anak hip hop. Cara berbicaranya pun ala rapper hip hop yang mencampur aduk bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia dengan logat sunda ala Kang Ibing, bisa dibayangkan dong betapa lucunya.


Saat ia muncul di depan pintu kamar saya, dengan gaya hip hop cap Kabayan sambil berkata
“yooo … what’s ap (terdengar kaya wazap) maneh Nit?
“beberes aja” jawab saya
“follow gueh yuk, urang lalajo Tipaip” kata dia sambil tak lupa menggerakkan tangan dengan hiphop style
“Hah? Tipaip? Apaan tuh?” dengan nada bingung saya bertanya pada Domba
“euh teu gaul elu mah” masih dengan gerakan tangan.
“serius, baru denger deh tipaip”
menjawab pertanyaan saya yang kebingungan akhirnya dengan hiphop style  dia menyannyi “Kauu … tiada kata terucap tuk ungkapkan isi hati …”
“Ya Allah … itu sih T FIVE atuuuh” jawab saya sambil ngeloyor dan dia pun nyengir.


akang-akang personel Tipaip hehehhehe

KAPE AY LOP YU
masih soal dialek sunda yang lucu banget. Kali ini ceritanya saya lagi main ke kos temen. Terus dia nanya sama saya
“Yun, ente mun bobogohan kamana?”
“nya biasa weh, palingan ge ka BEC, BIP kitu-kitu lah, da kabogoh urang mah lalaki rumahan”
“sok atuh cobian ka kape aylopyu”
“kape apah?” saya takut salah dengar lagi
“kape ayyy loop yuu” kata dia sembari mengeja
“oh I love you”
“enya di Lembang, di ditu aya abakar jagong”
jiahh mau makan jagung bakar aja jauh benerr kata saya dalam hati sambil senyum.


You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images