SONG AND STORY ... Periode SD

10.20



SONG AND STORY

Setiap orang pasti punya lagu yang dijadiin soundtrack kehidupannya. Baik lagu itu benar-benar seperti kisahnya ataupun emang sengaja dipas-pasin. Karena lagu dan kisah dibalik lagu itulah seseorang bisa ketawa, tersipu-sipu, nangis bersimbah darah eh air mata. Song and story akan dikelompokkan sesuai dengan fase kehidupan saya. Setiap fase akan diwakili oleh 10 lagu.  Lumayan mengenang masa lalu deh jadinya tulisan kali ini


PERIODE SD (1989 – 1995)

ABANG TUKANG BAKSO
Oleh: Melissa


Abang tukang bakso mari mari sini
Aku mau beli
Abang tukang bakso cepatlah kemari
sudah tak tahan lagi

Satu mangkuk saja dua ratus perak
yang banyak baksonya
Tidak pake saos tidak pake sambel
Juga tidak pake kol

Bakso bulat
seperti bola pingpong
kalo lewat
membikin perut kosong

Jadi anak
jangan kau suka bohong
Kalo bohong
digigit kambing ompong (digigit nenek gondrong)

The Story is ….
Beruntungnya jadi angkatan 90an adalah kami masih menikmati lagu-lagu anak yang sesuai dengan usia kami. Liriknya pun sederhana. Dulu ada abang bakso pikul yang lewat depan rumah tiap jam 7 malam, kami sekeluarga sering beli dan memang 1 mangkok 200 rupiah.


SI LUMBA-LUMBA
Oleh: Bondan Prakoso



Lumba-Lumba ikan yang pintar
Bisa meniru kayak manusia
Selalu patuh kalau disuruh
Tetapi harus makan dulu

Bermain bola makan dulu
Bermain api makan dulu
Menghitung angka makan dulu
Mau apa saja minta makan dulu

Lumba-Lumba si hitam manis
Paling pintar sesama ikan
Suka menolong pada manusia
Di laut yang luas asalnya

Hei si lumba-lumba!

Si hitam dari Laut Jawa
Si hitam dari Selat Sunda
Si hitam dari Laut China
Si hitam dimana mana ada

Si lumba-lumba bermain bola
Si lumba-lumba bermain api
Si lumba-lumba menghitung angka
Itulah dia si lumba-lumba

The Story is …
satu lagi lagu anak-anak yang ngehits awal 90an. Setiap minggu selalu nunggu aksi ciamik Bondan menyanyi dan menari di TVRI, idoal bener deh pada masa itu.


CINTA KITA
oleh: Amy Search & Inka Christie


Demi cintaku padamu kemanapun kau kan kubawa
Walau harus kutelan lautan bara
Demi cintaku padamu, ke gurun kuikut denganmu
biarpun harus berkorban jiwa dan raga

Bulan madu di awan biru tiada yang mengganggu
Bulan madu di atas pelangi hanya kita berdua
nyanyikan lagu cinta walau seribu duka
kita takkan berpisah

Andai dipisah laut dan pantai
tak akan goyah gelora cinta
Andai dipisah api dan bara
tak akan pudar sinaran cinta

the story is …
duet yang paling fenomenal masa 90an yang jadi inspirasi duet Indonesia–Malaysia lainnya. Nonton video klip nya setiap hari minggu di album minggu setalah film unyil.


UNTUKMU
oleh: Tito Sumarsono


Kupersembahkan lagu ini
sebagai tanda cinta kasihku
padamu setulus hati ini, untukmu
kau permata hati

Adakah rindu kian melanda
saat jauh dari sisiku
cintaku kuingin selalu bersamamu
Sampai roda dunia tak berputar

Diantara kita tlah terjalin sudah benang-benang asmara
tak mungkin lagi kan terpisah
Semoga Tuhan mendengar pinta kita

the story is …
lagu ini enak banget di telinga, walau pada saat itu belum terlalu ngeh sama artinya, tapi belasan tahun kemudian ini lagu berasa banget deh.


KAULAH SEGALANYA
                                                    oleh: Ruth Sahanaya



Mungkin hanya Tuhan yang tahu segalanya
Apa yang kuinginkan di saat-saat ini
Kau takkan percaya, Kau selalu di hati
Haruskah kumenangis tuk mengatakan yang sesungguhnya

Kaulah segalanya untukku
Kaulah curahan hati ini
Tak mungkin ku melupakanmu
Tiada lagi yang kuharap hanya kau seorang

and the story is …
waktu kelas 4 SD setiap pelajaran kesenian, ada tugas menyanyi di depan kelas. Dengan gaya saya menyanyikan lagu ini ketika dipanggil hehehehe. Hasilnya punya nilai bagus deh akibat kpeedean.


KATAKANLAH
                            oleh: Coboy


Bila suasana di hatimu gelisah, resah tak menentu
Katakanlah oh Kasih
Bukalah hatimu janganlah kau ragu

Mendekatlah padaku, letakan tanganmu di dadaku
rasakanlah oh kasih
Getaran cinta yang ada di hatiku

Semua itu karena dirimu
semua untukmu
Tulusnya cinta yang ada di hatiku
selama ini hanyalah untukmu

Percayalah kasihku dalam dunia ini
Dirimu yang aku cinta
Kaulah seluruh hidupku
sungguh aku sungguh aku
sungguh kusayang kamu


BETAPA SAYANG AKU PADAMU
oleh: Poppy Mercury



Maafkanlah daku yang telah menyakiti

Karena semua ini tak sengaja kulakukan
Telah kusadari semua akibatnya
Kini kusendiri tanpa dirimu yang kucinta

Walau kucoba lupakan semua kenangan indah
tapi semua percuma

Betapa sayang aku padamu
Betapa Cinta aku padamu
maafkanlah diriku yang selalu ingin menang sendiri

Betapa ingin aku kembali
melupakan yang pernah terjadi
mungkinkah kau seperti yang dulu
mencintai diriku …

The story is ….
lagu ini saya kenal jaman SD, jaman slow rock sedang jaya-jayanya. Selain lagu surat undangan yang tenar itu, lagu ini termasuk favorit saya


CINTAKU PADAMU
oleh: Ita Purnama Sari


Tataplah mataku ini dan akan kaudapati
seberkas keraguan tentangmu
memang harus kuakui kharisma di dirimu
banyak yang mendambakan cintamu

Dan aku cemburu kekasihku terlalu kucemburu
dapatkah kusimpan rasa itu

cintaku padamu tak akan berubah walau ditelan waktu
biarlah kan kusimpan dalam hati
cinta yang tulus ini, pastikan kau sadari

Sanggupkah aku hadapi kenyataan dirimu
mungkinkah cintamu hanya untukku

Namun kucemburu kekasihku terlalu kucemburu
dapatkah kusimpan rasa itu

Cintaku padamu takkan berubah walau ditelan waktu
BIarlah kan kusimpan dalam hati
dan suatu saat nanti pasti kan kau sadari

the story is …
lady rocker yang punya ciri khas tahi lalat ini emang lagunya keren banget.

CERITA CINTA
oleh: Kahitna


Berawal dari mata indahnya senyuman
mengapa harus resah
Berawal tatap mata, hangatnya sapamu
mengapa jadi gundah

*Tak kusangka kita sama
Telah menyimpan getar cinta
cinta … iyee

**Biar cinta bergelora di dada
biar cinta memadukan kita
Cerita cinta yang pertama kurasa
jangan pernah berakhir cerita cinta kita

kini rindu yang kupunya
hanya untukmu hanya padamu
apabila kita memang meski bersatu
mengapa harus ragu

Back to *, **

Dunia seakan bercanda
melihat cerita kita
CINTA …..


KUINGIN KEMBALI
oleh: Iwa K



Hari-hari terus berganti
Melalu gelapnya malam terangnya pagi
Dua tahun di dalam sepi
Tetap mengharapkan dirimu kembali
Kutahu ku takkan pernah berlari
Dari bayang-bayangmu oh kekasih
Anganku terbang menerawang jauh
Mengarungi kenangan indah bersamamu

Selama mentari bersinar
(Hari-hari sepi tanpa dirimu)
Ku akan berharap kasih ini tiada pudar
Selama waktu disisiku
(Hari-hari sepi tanpa dirimu)
Kuingin kembali
(Kuingin kembali bersamamu)
Dalam dekapan hangatmu

Hitam takkan pernah jadi putih
Jika ku mengingat apa yang terjadi
Kita yang padamkan bara asmara kita
Semua nada cinta yang pernah ada
Maafkanlah kasih, maafkan diriku
Telah membuat hari-harimu kelabu
Masihkah ada pintu yang terbuka
Untuk mengulangi lagi segalanya

Suara cintamu semakin jelas
Ketika kulihat bayangmu didalam gelas
Tersenyum lembut dan manja
Oh Tuhan ku tak dapat melupakan dirinya
Kau hadir didalam mimpiku setiap malam
Menghiasi hari-hariku yang kelam
Berikanlah ku waktu walau hanya sekejap
Agar ku dapat mendekapmu erat

You Might Also Like

0 comments

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images