Temu Asik Indonesia Corners

08.44

Temu Asik Indonesia Corners

Indonesia Corners adalah jaringan travel blog Indonesia. Beberapa kawan saya di KUBBU BPJ pun bergabung di komunitas ini. Tanggal 27 Januari yang lalu Indonesia Corner mengadakan acara temu asik yang bertempat di Gedung Evhive, Kuningan Jakarta Selatan. Sekira tiga puluh Blogger terpilih ikut hadir di acara tersebut.


Temu Asik yang bertema Telisik Djakarta Tempo Doeloe menghadirkan Farid dari Jakarta Good Guide sebagai nara sumber.  Saya mengenal Mas Farid dan Mas Candha sebagai duo pendiri Jakarta Good Guide, the First walking tour as pay as you wish in Jakarta.

Penjelasan dari Mas Farid
Pic source: ID Corners Facebook 
Acara yang berlangsung selama dua jam ini memberikan insight betapa banyak Kawasan di Jakarta yang bisa dikunjungi dan penuh muatan sejarah. Mas Farid sebagai narasumber tampil sangat mumpuni, tak hanya piawai membeberkan rute tour Jakarta yang efektif namun beliau juga tahu sejarah semua tempat itu.

Saya pun mendapat kesempatan bertanya pada narasumber. Yang saya tanyakan pada saat itu adalah bagaimana mereka menyusun rute tour dan apakah semua tour Jakarta Good Guide di bawah komando duo Farid-Candha. Pertanyaan tersebut langsung dijawab oleh nara sumber dengan baik. Karena memberi pertanyaan, saya mendapat hadiah T-Shirt ID Corners yang merah membara. Lebih spesial lagi karena hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Mas Farid yang bikin saya nervous mendadak. Oke, saya memang ngefans sama Mas Farid dari dulu hahahha … jadi acara ini semacam temu idola saja begitu kira-kira.


Bertanya .. cobalah bertanya pada semua #ehh
pic source: ID Corners Facebook

Pemberian hadiah yang bikin nervous

Senyum menutupi kecanggungan heheheh

Usai acara kami pun berfoto bersama kemudian bersantap siang. Hidangan yang disediakan panitia berupa tumpeng mini. Satu set nasi  kuning yang dibentuk kerucut serupa tumpeng. Kami makan bersama sambil menikmati uniknya Evhive Co-working space.



Saat hendak pulang, tiba-tiba saya dihampiri oleh seorang kameramen yang meminta testimoni. Serasa jadi artis sehari ketika saya berbicara dan direkam langsung. Saya makin grogi karena ketika pengambilan gambar, Mas Farid ada di sebelah kanan saya dan senyum-senyum meledek. Untung saja pengambilan gambar berjalan lancar.




Terima kasih ID Corners dan Mbak Donna atas kesempatan yang diberikan. Sambil menyelam minum air, sambil belajar ketemu idola. Senangnya … ^_^


Mba Donna ID Corners

You Might Also Like

21 comments

  1. Seru yaa.. blm pernah dpt t-shirt idcorner, siapa tau adminnya baca ini haha 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget Kak. Aamiin, mudah-mudahan admin lihat terus dapat kaus deh

      Hapus
  2. wah menarik sekali kak acaranya!
    pernah pengen ikut acaranya jakarta tour guide, eh apa daya ada janji lain.

    TFS kakyun!

    BalasHapus
  3. Jakarta Good Guide ada sosmednya, Mba? Keknya seru banget 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada isntagramnya Kak @jakartagoodguide

      Hapus
  4. Bajunya belom dapat huaaa mauu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaaa aku aja seneng bgt, yg ngasihnya Mas Farid pula

      Hapus
  5. Seru acaranya. Jadi Penasaran bagaimana wujud jakarta tempo dulu

    BalasHapus
  6. seru acaranya, saay jarang ikut acara krn soal waktu yang selalu bentrok dengan kegiatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next time ikut yak Kak biar bisa seru2an bareng

      Hapus
  7. Ciee ternyata ada jumpa fans yaa hihi...

    BalasHapus
  8. Acara gini nih yang banyak manfaatnya. Semoga di acara berikutnya bisa ikutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mudah2an bisa ikutan juga biar seru2an bareng

      Hapus
  9. Berarti aku termasuk beruntung donk, udah punya kaos merah membaranya IDC hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss Mba, merah membara kita hehehhe

      Hapus
  10. AKu gak bisa ikutan event ini waktu itu. Padahal seru ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh sayangnya. next ketemu di event lain ya Kak

      Hapus
  11. Kapan mba kira kira ada acara itu lagi...

    Kalo bukan org yg terpilih tidak bisa ikut ya mba

    BalasHapus

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images