Crunchy Ball Skippy Bikin Kita Happy

22.40


Belum lama ini saya membaca sebuah artikel tentang fakta bahwa kegiatan memasak dapat menghilangkan stress. Pakar kesehatan sekaligus psikolog Donna Pincus dari Boston University menyatakan bahwa memasak terutama memasak kue dapat menghilangkan stress. 


Keseharian saya sebagai guru yang berhadapan dengan para remaja yang berpotensi untuk mengalami stress. Psikolog Hellen Damayanti menyatakan bahwa 44% pelajar usia remaja merasa stress menghadapi ujian dan tugas. Terkait dengan bacaan tentang menghilangkan stress, saya pikir seru juga jika saya mengajak siswa-siswa memasak, kebetulan di sekolah terdapat fasilitas dapur yang lengkap.


Dapur Jubilee School

Dapur Jubilee School
Saya ingin mengajak mereka memasak yang mudah, manis dan bisa membuat mereka gembira. Agar stress mereka sedikit hilang, pilihan saya adalah membuat snack yang bahan utamanya adalah selai kacang.

Selai kacang kaya akan protein, vitamin juga antioksidan yang pastinya memberi manfaat besar pada proses pertumbuhan remaja. Diskusi kelas pun kami adakan, hasilnya kami akan membuat crunchy ball dengan selai kacang. Tentu saja untuk selai kacangnya adalah Selai Skippy, menurut siswa-siswa saya belum ada selai kacang lain yang seenak Skippy Peanut Butter.

Bahan membuat Crunchy Ball Skippy
Tiga hari setelah diskusi kelas, kami pun berkumpul di dapur untuk memasak snack yang kami beri nama Crunchy Ball Skippy. 

Berikut bahan-bahannya:
250 gram Skippy Peanut Butter
50 gram White cooking chocolate
50 gram Coklat bar
4 Sdm Gula pasir
50 gram Mentega
Rice crispy

Cara membuatnya sederhana,

1. Lelehkan mentega hingga cair, 
    sisihkan
2. Tim coklat putih hingga cair, sisihkan
3. Tim coklat masak hingga cair, sisihkan





4. Siapkan wadah, lap hingga kering. Masukkan selai kacang Skippy 
    kemudian tambahkan rice crispy kemudian aduk hingga rata.



5. Tambahkan gula, mentega
6. Buatlah bentuk bulat-bulat dari adonan selai kacang, lalu masukkan 
    ke dalam freezer minimal sepuluh menit untuk membekukan.



7. Keluarkan dari adonan dari freezer lalu beri coklat cair dan coklat putih 
   di atasnya.


Crunchy Ball Skippy


Meski hasil karya siswa-siswa saya jauh dari sempurna, namun melihat mereka memasak saja sudah begitu meyenangkan. Mereka suka sekali menikmati Crunchy Ball Skippy dan terlihat beban stress mereka sedikit menghilang. Kami bisa tertawa sambil bicara apa saja di dapur, rupanya anti oksidan dalam selai kacang Skippy serta tambahan serotonin dalam coklat mampu meningkatkan level kegembiraan mereka sore ini.

Yippee ... Everyone is happy now!



Jadi, siapa yang mau masak bareng Miss Yun?


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

You Might Also Like

14 comments

  1. Kalo gw sih ilangin stress itu bukan masak, tapi makan hahaha.

    BalasHapus
  2. Aku suka cokelat, aku juga suka kacang. Ahhh rasanya pengen aku abisin semuanya itu kak 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk kapan2 kumpul di kamu kita bikin snack ini

      Hapus
  3. Resepnya patut dicoba Mba Yun. Hahahhaha. Mba, kalo boleh tahu itu ngedit videonya pakai tools apa ya? hehehe. Saya lagi coba bikin-bikin video nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakaan Kak, edit videonya aku pake kinemaster. Ini juga video pertama dan oprek2 sendiri. Mudah dipakai koq

      Hapus
  4. Mbak Yunita,teh keren pisan banyak kebisaannya... Mau atuh cobain Crunchy Ball Skippy made in Miss Yunita...

    BalasHapus
  5. Saya sukanya bagian icip-icip saja deh. Sekalian nonton "masak aer biar mateng"...

    BalasHapus
  6. Whoaaa... Dapur sekolahnya keren banget , Kak Yun. Anw , resepnya simple tapi kreatif banget deh, i love peanut butter so very much.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhee iya lumayan lengkap alat masaknya. Ini masak seneng2 aja sama anak2

      Hapus
  7. Dapur sekolahnya lucuuu banget. Aku biasa pake skippy buat ayam panggang, enaaak banget. Tp ini bs jg dicoba ide nya. Nyaaaam

    BalasHapus
  8. Wahhh makasih resepnya, wajib banget dicoba nih

    BalasHapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images