Serunya Kopdar Perdana Hitters Jaktim Reborn

22.48



Hits 80s 90s
Ternyata ga bisa move on itu cukup menyenangkan. Kami generasi 90an bisa disebut generasi susah move on. Kami masih suka mengenang masa kejayaan tahun 90-an dalam sebuah grup besar di Facebook bernama Hits From 80s 90s. Grup yang didirikan oleh Nicko Krisna di pertengahan tahun 2014.






Karena begitu banyak anggota grup FB tersebut, maka dibuatlah beberapa grup turunan yang mengakomodir minat, bakat dan lainnya. Misalnya grup paragraph untuk yang suka baca tulis, grup piring meleleh untuk yang suka kulineran dan lain sebagainya. Ada juga grup turunan berdasarkan wilayah tempat tinggal para Hitters (sebutan untuk anggota grup Hits 80s 90s), ada Bendi untuk wilayah Bekasi, ada Hitters Bandung dan saya yang tinggal di Halim Perdana Kusuma bergabung di grup Hitters Jaktim.

Hitters Jaktim dahulu dibentuk tahun 2014 namun karena ada masalah intern, beberapa orang mengundurkan diri (termasuk saya) kemudian pelan-pelan tak ada kabar lagi hingga di awal tahun 2018, grup Facebook Hits 80s 90s mulai ramai lagi termasuk beberapa grup turunannya . Hitters Jaktim pun terkena efek “ramai” itu, hingga untuk membedakan dengan grup yang lama dibuatlah Hitters Jaktim Reborn.

logo di T-shirt Hitters Jaktim Reborn
Kaus Hitters Jaktim yang lama

Baca juga: Kisah Hitters Jaktim

Kopdar Perdana
Minggu 29 Mei, suasana di pelataran sebuah kedai kopi berlokasi di Duren Sawit begitu meriah. Sebuah panggung sederhana berada di tengahnya. Sekumpulan orang-orang tak mampu move on berkeliling meramaikan, mereka mengenakan kaus hitam dengan lambang hijau di dada bertuliskan “Hitters Jaktim Reborn” tertawa-tawa di tengah iringan suara Chrisye “hip-hip hura-hura”.

panggung gembira
isi daftar hadir dapat snack, lunch, kupon doorprize, voucher berenang
semua itu hanya dengan bayar Rp 50.000

daftar orang-orang yang tak mampu move on hehhehee

Hitters Jaktim Reborn
Acara dimulai dengan perkenalan satu persatu. Usai perkenalan selanjutnya adalah pengumuman pemenang lomba. Sebelum hari H kopdar memang ada dua lomba di grup Facebook Hitters Jaktim Reborn yaitu lomba selfie dan lomba gombal. Pemenang dari dua lomba tersebut tak lain dan tak bukan adalah Brobonnie Trapatoni si pengabdi kopdar, di manapun kopdar diadakan, ia akan hadir.

waktu perkenalan, sedikit gelagapan ditanya status hehehhe
para pemenang selfie "muka aneh"
Simak gombalan Bonnie yang jadi juara berikut ini:
"Kamu tahu bedanya RSKO dengan RSKK? kalau RSKO kan Rumah Sakit Ketergantungan obat tapi kalau RSKK itu Rumah Sakit Ketergantungan Kamu"

Gombal buanget kan? ahhahaa ...

Terik matahari makin menyengat namun tak menyurutkan semangat Hitters Jaktim Reborn untuk ikut main dalam aneka games yang disiapkan oleh peserta. Dari permainan dalam lingkaran, kemudian berhitung boom dan dilanjut dengan vice versa atau kebalikan. Seluruh games tersebut dipimpin oleh Ibe. Lucunya yang salah harus rela wajahnya dicoret lipstick. Mengingatkan hukuman zaman muda dulu, coret muka pakai lipstick.

Games hujan

Games berhitung dan konsentrasi
Vice Versa alias kebalik


Kelompok saya yang sudah kalah akhirnya duduk menonton peserta lain yang lanjut sambil sesekali menyeruput lemon tea yang dipesan di Rumah Ngopi, tempat berlangsungnya Kopdar Perdana Hitter Jaktim ini.



Para panitia memang sudah menyiapkan acara kopdar perdana ini dengan luar biasa, salut saya jadinya. Setelah games kelompok, ada juga games perseorangan yang 90’s banget. Ada lomba makan kerupuk dan juga lomba kelereng sendok. Saya ikutan dong, tapi ga menang, hiks …


lomba makan kerupuk



lomba kelereng sendok


Kemeriahan tak berhenti sampai situ saja, satu acara paling seru adalah joget dangdut, penilaiannya dari berapa banyak permen yang diterima peserta dari para senior (kalau tidak mau disebut sepuh hehheheh). Semua hitters bersiap di tempat dan menunggu musik dimulai. Alunan lagu dangdut meramaikan suasana, para hitters mengeluarkan goyang andalan mereka. Saat musik dihentikan, peraih permen terbanyak mendapat hadiah. Saya cuma dapat empat permen itu pun hasil memelas, sedang juaranya dapat delapan permen, masih belum rezeki untuk menang hadiah.

lomba joget dangdut


horee dapat permen


Kopdar perdana ini tak hanya dihadiri para Hitters Jaktim namun perwakilan dari Hits Pusat dan Bogor juga turut hadir memeriahkan, bahkan tadinya Nicko Krisna sang Founder dijadwalkan hadir namun karena ada satu dan lain hal ia tak bisa hadir.

Sambutan dari pemilik Rumah Ngopi
tamu dari grup turunan hits 80s 90s
Acara tukar menukar kado dan pembagian doorprize menjadi kegiatan penutup. Saya dapat kado berisi tempat sampah, ahh tahu saja nih yang kasih kado kalau saya harus membuang kenangan bersamanya ke tempat sampah #ehh

senangnya dapat kado


Menjelang pukul lima sore, acara pun ditutup dengan doa bersama dan tos Hitters Jaktim Reborn. Semoga Hitters Jaktim tetap kompak, solid dan semangat bernostalgia terus.

Doa penutup
Baca juga : Konser nostalgia 90an

You Might Also Like

32 comments

  1. Assalamualaikum mbak yunita. Aseli seru banget kopdarnya. Seneng ya mbak bergabung dengan mereka yang punya minat yang sama. Btw jaga kesehatan ya... Mbak Yun teh sibuk pisan ieu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam Teh, nuhun selalu jadi pembaca setia tulisanku ini, terima kasih sudah diingatkan untuk jaga kesehatan

      Hapus
  2. Generasi 80 90 memang sesuatu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget Kak, generasi yang merasakan transisi dan perkembangan teknologi yaa heheheh

      Hapus
  3. Mengingat hukuman saat muda dulu... .You're still young anw, Kak Yun .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Forever young i must be forever young .. Hhehehe

      Hapus
  4. Seru banget KakYun acara kopdar Hittersnya!
    Btw, coret muka pakai lipstik sampe sekarang pun masih kok kak, apalagi kalo main uno, hehe. So, you're still young!

    BalasHapus
  5. seru banget nih kak acaranya, jd pengen ikutan deh :D

    BalasHapus
  6. Seru banget ya mbak acaranya, apalagi mengenang masa kejayaan tahun 90an ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, malah dulu pertama kopdar ada makanan tahun 90an kaya Jipang, rokok2an, biskuit yang ada icing sugar di atasnya

      Hapus
  7. Seru banget kopdarnya. Mendadak langsung terbayang era 90an yang seru seperti lagu-lagu hits di masa itu, gombalan, dan bahasa gaul tahun 90an.

    "Bokis"
    "Boil"
    dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayooo apalagi kata-kata zaman itu Teh Tya? inget ga kata doski, bokin, dll

      Hapus
  8. seru banget ya mba acaranya, hebohhhhh

    BalasHapus
  9. kopdar itu selalu seru ya . Mengenang masa-masa kejayaan yang luar biasa ya hahaha. Have fun kak!

    BalasHapus
  10. Kalau saya sih RSKK itu Risiko terlalu Sayang Ketergantungan Kamu. Eaaa...

    BalasHapus
  11. Heboh n seru bgt acaranya kak kira2 nambah member lg gag ya?? Aku mau ikutan

    BalasHapus
  12. Banyak juga ya yang hadir nih...

    BalasHapus
  13. Waah komunitas keren, membangkitkan kenangan era 80-90 an

    BalasHapus
  14. setuju tuh mbak generasi 80 dan 90 an itu susah move on karena emang banyak hal yang bikin jadi begitu,, hahaha.. seru nih kopdar-nya jadi pingin ikutan juga komunitas serupa..

    BalasHapus
  15. aih, asyiknya kopdar Hitters 90 80an
    kapan2 ajak2 dong.

    BalasHapus
  16. Dari tulisan aja berasa seru dan hebohnya. Apalagi kalau ikutan langsung ya...

    BalasHapus
  17. Baca postingannya seru banget acara kopdarnya. Banyak kegiatan2 yang menyenangkan ya. Mantap.

    BalasHapus
  18. Seru juga ya, kopdar para hitters jaktim. Kenangan generasi susah move on

    BalasHapus
  19. Asik banget ya mba bisa seseruan bareng kayak gitu...

    BalasHapus
  20. Wah seru banget iniiih! hahahaha.. pasti sering juga ya karaoke gitu lagu 80an 90an rame2an

    BalasHapus
  21. Seruuuu! Kayak outbond. Padahal baru kopdar pertama bisa langsung kompak ikut games yaa. Sukses Hitters Jaktim!

    BalasHapus
  22. Seru banget ya? Btw Kak Yunita tuh doyan kumpul2 bareng komunitas gitu ya. Seneng banget aku ngeliatnya

    BalasHapus
  23. Seru ya acara kopdar nya. Ga cuma berbagi hal yang disukai tapi juga berjrjaring

    BalasHapus
  24. wah seru banget ada perkumpulunan anak 90-an :)

    BalasHapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images