Waktunya Relaksasi di Sandeeva Spa & Reflexology

22.21

Lebaran telah berlalu menyisakan tumpukan piring kotor, baju yang belum dicuci dan disetrika sementara sang asisten rumah tangga sedang di kampung halaman merayakan Idulfitri. Jangan stress bu-ibu, kerjakanlah semuanya dengan hati riang, kerjanya juga jangan sekaligus supaya tak terlalu lelah. Usai pekerjaan rumah beres, saatnya relaksasi.


Pergi ke rumah Spa dan Reflexology bisa memulihkan kebugaran. Salah satu rumah spa yang pernah saya datangi adalah Sandeeva Spa & Reflexology di kawasan SCBD.

Mengenal Sandeeva Spa & Reflexology
Saya termasuk perempuan yang senang mandi-mandi dan pijat lulur ala putri-putri Keraton. Makin klasik perawatan di rumah Spa, makin senang saya dibuatnya. Awal saya mengenal Sandeeva karena saya memenangkan sebuah voucher perawatan tubuh sebagai salah satu hadiah lomba blog dalam rangka Blogger Day yang diselenggarakan oleh Blogger Crony.


Aku menang lomba blog? rasa tak percaya

Setelah bertemu dengan Mba Niesa di Blok M untuk mengambil voucher Spa di hari kamis, di hari sabtunya saya pun menyambangi Sandeeva. Kawasan SCBD begitu tenang dan sejuk Sabtu pagi itu. Setelah sedikit putar-putar karena jalur yang ditutup, saya pun tiba di SCBD Suites apartemen.


Mba Diah Woro, Mba Niesa dan saya

Ceritanya pemenang hadiah spa di Sandeeva

Apartemen yang mewah ini dipenuhi tanaman menghijau, saya masuk menemui resepsionis dan langsung diantar ke lantai dua di mana Sandeeva berada. Suasana yang sejuk, agak sedikit gelap dan teduh menyambut saya. Sambil menunggu ruangan disiapkan, saya menikmati teh hangat sambil mendengarkan musik-musik relaksasi.

Sandeeva Spa & Reflexology


Secangkir teh hijau

serupuut ...



Ruang pijat lulur bernuansa tradisional, saya pun mengganti baju dengan kimono batik yang telah disediakan. Di luar sedang turun hujan, saya melihat dari jendela yang persis di depan posisi tempat tidur.


ruang massage
Perawatan dimulai dengan mencuci kaki dengan air hangat, garam khusus dan bunga-bungaan. Perasaan sudah terasa bagaikan putri keraton, tak salah dong kalau teman-teman di Kubbu sering memanggil saya  Princess Padjadjaran, Blogger Crony koq tahu saja ya hadiah yang sesuai dengan saya hehhehe.

Kaki saya yang dicuci dengan air hangat dan bunga-bunga

Setelah cuci kaki, saya pun diminta merebahkan diri dengan posisi tengkurap. Pemijatan pun dimulai, duhh rasanya pegal-pegal sirna seketika. Otot-otot yang kaku mendadak lebih lentur dan relaks. Selama hampir dua jam tubuh saya dibolak balik dipijat dan dilulur. Tak hanya itu saja, tubuh saya dimasker, waktu masker diusapkan dengan kuas, rasanya hangat sekali. Karena begitu nyaman, saya pun tertidur.

Usai masker kering, saya dibangunkan dan disiapkan alat untuk mandi. Sebelum mandi, masker tubuh yang sudah kering pun dibersihkan oleh terapis. Rasanya semakin nyaman ketika mandi di bawah guyuran air hangat.

Usai mandi dan mengeringkan rambut, secangkir jahe hangat telah disediakan. Aduuh benar-benar serasa putri Keraton. Tak terasa hampir tiga jam saya berada di Sandeeva Spa & Reflexology. Rasanya seperti terlahir kembali dengan kulit lebih kinclong.

Kalau teman-teman mau mencoba silakan datang ke alamat berikut, bisa reservasi juga lewat akun instagram:

SCBD Suites Apartemen-2nd Floor
Jl. Jenderal Sudirman No 351 Senayan Jakarta

Baca Juga

You Might Also Like

14 comments

  1. Ini habis berapa total? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis, kan hadiah lomba hehhe kalau ga salah yang perawatan aku itu 550 ribu

      Hapus
  2. Kalau 3 jam dipijit wajar sih ketiduran. Nanti ketagihan ke spa lagi nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang dari dulu dah seneng spa-spaan Mas, enak, adem

      Hapus
  3. hai salam kenal mbak yunita. mbak guru di mana? sama donk aku juga guru.
    mbak tinggal di jakarta ya?
    seneng bgt menang voucher spa di SCBD ^^
    tempatnya baguuuss n lux..pasti nyaman juga tuwh mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mba, aku ngajar di Jubilee School Kemayoran. Iya enak banget Spa, lebih enak lagi karena gratis hehehe

      Hapus
  4. Miss Yun, siap-siap ketagihan yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ketagihan nih hehehhee, apalagi kalau habis traveling rasanya pijat, spa itu enak buanget

      Hapus
  5. waah asyik banget bisa santai-santai relaxasi gitu mbak. Ditambah jahe ya tambah relax ya mbak, hihi salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Kak Iva. Aku emang suka banget ke spa yang setelah akhir treatment ngasih minuman hangat seperti air jahe, menyempurnakan treatment tradisionalnya aja gitu.

      Hapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images