Tak Harus Ke Amerika untuk Menikmati Indahnya Pantai Florida

21.54


Jakarta, kota metropolitan dengan segala riuh rendah yang tak pernah berhenti dilakukan penduduknya. Sebuah artikel bahkan menyatakan bahwa dari 150 kota yang disurvei, Jakarta berada di peringkat 18 teratas kota paling stress. Lahir dan besar di ibukota negeri tercinta ini membuat saya pun terbawa ritme kehidupan Jakarta yang selalu cepat dan sibuk.


Work Hard Play Harder
Rutinitas kerja yang menumpuk membuat saya rentan terkena stress. Agar tak mudah stress saya sering escape hampir tiap akhir pekan ke tempat yang tak jauh dari Jakarta bersama teman dekat atau keluarga. Mengapa tak jauh? Sederhana saja sih, saya tak mau pulang kemalaman di hari minggu, supaya tidak kecapaian di hari senin nanti.

Let’s Go to The Beach …
Berlibur sebentar di Bogor dan Bandung sudah biasa sekali, lagipula di kedua kota tersebut tidak ada pantai cantik yang bisa saya nikmati sambil duduk tenang dan menikmati secangkir kopi berteman debur ombak. Memang tiada yang sanggup menggantikan musik alam paling indah ini, belum lagi pemandangan matahari terbenam yang memantul di permukaan laut begitu memanjakan mata. Sepertinya saya harus segera ke pantai lagi. Trip kali ini Nana dan Henny pun ingin ikut,  mereka yang sibuk dengan pekerjaannya ingin santai dan berlibur juga.

Setelah browsing sana sini saya pun jatuh hati pada pantai Florida. Loh katanya tidak mau jauh dari Jakarta?  Nah, tahukah teman-teman bahwa pantai Florida ini berada di Anyer, Banten bukan di negeri Paman Sam sana. Keindahan pantai Florida dengan pasir putih dan pemandangan senjanya begitu mengundang untuk didatangi.

baca juga: SVP Family Gathering di Anyer

Sunset di Pantai Florida Anyer yang menakjubkan
sumber: jejakpiknik.com
Hamparan pasir putih Pantai Florida Anyer
sumber: penginapan.net
Saya Si Perencana
Seperti biasa,  saya selalu kebagian tugas merencanakan trip. Dari itinerary hingga penginapan menjadi tanggung jawab saya setiap kami pergi bertiga. Setelah diskusi panjang di grup Whatsapp,  kami memutuskan mencari Villa terdekat dari pantai Florida. Kami ingin liburan kali ini berkesan lebih privacy. But wait, Villa? Aneka penginapan sederhana hingga hotel berbintang saya pernah booking, tapi Villa?  

ki-ka: Nana, Saya dan Henny yang selalu kompak
sumber: dokumen pribadi
Mudahnya Mencari Villa di Traveloka
Saya mulai mencari-cari villa yang sesuai dengan keinginan kami. Sudah cari sana-sini, tanya pada teman yang tinggal di Banten namun belum ada yang sesuai hingga akhirnya saya ingat kalau saya sudah download apps traveloka di ponsel. Saya pun mencari dengan memasukkan destinasi liburan, tanggal menginap, klik cari hotel. Di traveloka kita bisa menggunakan fitur filter untuk memudahkan pencarian agar lebih spesifik. Saya gunakan filter untuk mencari tipe akomodasi Villa. Wih asyik banget,  saya cari villa traveloka yang terdekat dari pantai Florida. Yes, saya berhasil menemukan villa seperti yang kami inginkan. Setelah memilih villa yang cocok, proses booking pun saya lakukan. 


Buka apps traveloka, klik cari hotel
Masukan destinasi tujuan dan tanggal
klik fitur filter di kiri bawah untuk memudahkan pencarian
Pilih tipe akomodasi, saya memilih villa
Hasil pencarian spesifik Villa dekat pantai Florida dengan menggunakan filter

Sejak dulu saya selalu pakai Traveloka, cara pemesanannya yang mudah, tidak ribet. Proses booking cepat. Apalagi jika sudah menyimpan data kartu kredit di traveloka, proses makin mudah dan cepat. Pilihan villa di traveloka sangat lengkap tak hanya di seluruh Indonesia bahkan di dunia, ini sudah saya buktikan saat backpacking ke Vietnam akhir Juni lalu.


pilihan metode pembayaran yang banyak sehingga ga bikin ribet
Harga yang ditawarkan di traveloka selalu lebih rendah dari website sejenis. Satu hal lagi yang istimewa dari traveloka yaitu kita hanya membayar harga yang tertera tanpa ada biaya tambahan ini itu. Sering di website lainnya harga menjadi berubah saat saya melakukan pembayaran dikarenakan adanya biaya tambahan sekian persen.

Nah, buat kalian pembaca setia greenyunita.com kalau punya rencana bepergian dalam waktu dekat gunakan saja traveloka. Karena hanya di traveloka semua tipe akomodasi dan trasnportasi lengkap tak hanya di Indonesia tapi juga di dunia. Proses pemesanan dan juga pembayaran yang mudah, dijamin ga bakalan ribet membuat liburan kamu pastinya akan berkesan. Nantikan cerita serunya liburan kami ya.

You Might Also Like

37 comments

  1. ahh pernah dengar pantai ini nih.. tapi cuma numpang lewat waktu itu.
    biasanya cuma di sekitar carita aja sih..
    emang paling asyik booking apa saja di traveloka yaa... pencariannya cepat dan akurat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, pakai traveloka cepet ga ribet plus bisa dapet persis apa yang kita mau, bayarnya juga sesuai yang tertera

      Hapus
  2. Seriusan itu Pantai Florida berpasir putih? Kukira ANyer cuma punya pantai berpasir cokelat :D. Boleh juga nih masuk list. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriuss Mba, makanya aku pengen buanget ke sana. Kapan lagi ke Anyer rasa Amerika?

      Hapus
  3. wah pantainya indah, selalu suka pantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, ga nyangka sepanjang jalur Anyer punya pantai cantik begini

      Hapus
  4. pantainya indah, selalu suka pantai

    BalasHapus
  5. Pantainya cantik banget kak, kapan ajak aku ke sana? Eh iya aku juga pake traveloka loh kalau mau ngebolang, selain mudah pilihannya juga banyak.

    Cieeh fotonya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk ke sana rame2 cewe2 nanti booking villa pakai traveloka. Pasti seru deh kalau kita nginep2an, curhat2an

      Hapus
  6. Uang aman di kantong, tidak bikin jebol. Senang bisa liburan dekat jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mpo, ternyata pergi ke pantai kece ga perlu jauh dan modal gede

      Hapus
  7. Aku baru dengar pantai Florida Anyer. Wah pasirnya putih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kak, aku juga baru tahu dan langsung pengen ke sana, pengen lihat pasir putih dan sunsetnya yang bagus itu

      Hapus
  8. Aku biasanya kalau mau main ngecek penginapan/hotel di aplikasi ini ahhahahah. Apalagi kalau ada yang pas murah, cepat-cepat pesan :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sama banget Kak, ini sambil balasin komen aja aku lagi cari penginapan di Bandung ehehhe

      Hapus
  9. Pantai floridanya keren, duh dari tadi baca postingan tentang pantai terus, jadi terprovokasi buat mantai juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Kak kita ke pantai Florida, nanti booking Villa yg kaya aku. Menikmati pantai sambil leyeh2

      Hapus
  10. Pantainya cakeps, yaa.. Belum pernah ke sana.. Traveloka memang andalanku juga kalo buat traveling.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cakep banget kak makanya diniatin mau ke sana begitu ada waktu luang eh pas banget dapet villa di traveloka

      Hapus
  11. Waduh... pantai... astaga pengen... kayaknya nanti melepas penat habis UAS bisa nih ke sana. Pesen di Traveloka juga yang pasti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup harus main ke Pantai Florida, merasakan lembutnya pasir putih

      Hapus
  12. Waah ini emang pas banget timingnya aku bulan depan mau wisata ke pantai sama temen-temen kantor. Makasih infonya :D

    BalasHapus
  13. Pas baca ini mulai berkaca nih. Kapan terakhir kali kepantai ya. Aduh, udah lama banget ga jalan kepantai. Tcakep banget pantainya mba. Recommend dah.

    BalasHapus
  14. jadi penasran sama pantai florida di anyer itu, beberapa kali ke anyer baru tahu ada pantai florida..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Mba, aku pun juga penasaran pas lihat foto-fotonya makanya niat banget ke sana

      Hapus
  15. Aku pernah ke anyer tapi enggak tahu tentang pantai florida loh. Btw, traveloka jadi favoritku buat cari-cari diskonan tiket

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti memang belum banyak yg tau pantai florida ya Mba. Ahh jadi pengen segera ke sana dehh

      Hapus
  16. Asyik mbak kalau menginap di vila, apalagi kalau bawa keluarga, lebih privat dan lbh luas spacenya buat anak2.
    Baru tau ada Pantai Florida ini di Banten. Kyknya di foto bersih dan bagus yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba benar, makanya aku maunya stay di villa, biar privacy dan bisa leyeh2 ga terganggu tamu lain.

      Hapus
  17. Asyiik nya yang kepantai. Lebih bagus lagi ketika price list villa di mention juga ditulisan nya mbak. Btw naik apa ke anyer? Berapa budget akomodasi nya? Naaah traveloka ini apalah harus membayar dengan credit card saja? Saya ga punya credit card pengen juga deh ke pantai florida. Thanks for sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah thanks idenya Mba, mengenai pembayaran ada banyak tipe pembayaran di traveloka ga harus pakai CC

      Hapus
  18. belum pernah ke Pantai Florida, tapi menarik juga kalau kesana. Dan samaa, saya juga pakai traveloka karena sudah terbiasa dengan kemudahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pas lihat fotonya semangat banget mau ke sana

      Hapus
  19. Biasanya aku kalo booking villa dari aplikasi airbnb. Blm prnh dr traveloka. Dr traveloka cm pesen hotel ato tiket lah. Tp bolehlah kalo nanti butuh villa lagi pas liburan rame2, aku cek jg dr traveloka :). Kan lumayan bisa nambah poin

    BalasHapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images