Menikmati Cappucino di Trung Nguyen Legend Ho Chi Minh City

19.32


Ho Chi Minh yang Metropolis
Senja turun saat bus yang kami naiki memasuki jantung kota Ho Chi Minh. Bus merapat di kantor Shinh Tour, kami berempat pun turun dan mencari lokasi hotel Dragon Palace II. Seperti biasa, kami sempat nyasar dulu sebelum menemukan lokasi hotel.

Ho Chi Minh City sore hari

Semarak kehidupan malam Ho Chi Minh City mulai menggeliat saat kami keluar hotel usai beres-beres dan istirahat sebentar. Musik kencang berdentum dari kafe-kafe sepanjang jalan. Tujuan kami adalah menikmati suasana malam di Bui Vien Road yang terkenal.    

Bui Vien Road yang Semarak
Sebelum tiba di Bui Vien, kami mampir dulu di laundry kiloan yang berjajar sepanjang jalan.  Kalau tidak salah harganya sekilo kira-kira tujuh ribu rupiah, tapi dua kilo hanya sepuluh ribu. Mirip harga di Jakarta.

Tiba juga kami di Bui Vien Road yang ramainya luar biasa. Kebetulan memang saat itu malam minggu dan sedang berlangsung perempat final piala dunia. Hampir semua kafe mengadakan nonton bareng piala dunia, big screen dan kursi-kursi memenuhi jalan. Kami terus melewati keramaian tersebut hingga menemukan sebuah kedai kecil. Sesekali Grab Bike melintas di Bui Vien, hampir serupa dengan Grab di Jakarta bedanya hanya tipe helm yang dipakai.
Suasana malam minggu di Bui Vien Road

Grab Bike Vietnam dengan helm cetok

Kedai kecil ini direkomendasikan oleh beberapa situs traveling ternama. Di kedai kecil ini tersedia menu makanan yang membuat Obama “mampir” sebentar ke Vietnam di tengah perjalanan dinasnya hanya untuk mencicip bun cha.

Bun Cha 145
Kedai kecil bernama Bun Cha 145 selalu penuh, kami pun terpaksa harus mengisi waiting list. Sambil menunggu dipanggil, kami berfoto-foto di dalam kedai yang bernuansa 80-an ini. Untung saja tak sampai sepuluh menit kami pun dipanggil dan disediakan tempat duduk.


Sayangnya Bun Cha ini disajikan dengan kuah dari daging babi, tentu saja saya tidak bisa makan. Ketiga teman saya memesan set Bun Cha, saya memesan salmon rice crispy. Saat pesanan datang, pemilik kedai mendatangi meja kami dan mengajarkan cara yang benar menikmati Bun Cha. Menurut teman-teman saya sih enak ya.


Malam kian larut saat kami keluar dari Bun Cha 145. Di ujung jalan Bui Vien, terdapat kafe kopi megah Trung Nguyen Legend. ini kedai kopi yang konon paling enak seantero Ho Chi Minh City. Sebagai pencinta kopi, tentu tak tahan godaannya.

malam larut tapi Bui Vien Road masih ramai

Menikmati Kopi di Trung Nguyen Legend
Trung Nguyen Legend berdiri begitu megah. Gedung bernuansa art deco tiga lantai dengan dominasi warna khaki ini menyuguhkan aroma kopi yang luar biasa harum. Aneka kopi produksi G7 dengan berbagai ukuran tersedia di samping kasir.  Cocok untuk dijadikan oleh-oleh.

Gedung Trung Nguyen Legend

Kami berempat memesan cappuccino dan tak sabar untuk duduk di sofa-sofa cantik yang ada. Selain sofa yang senada dengan warna dan interior gedung, dindingnya pun dipenuhi dengan buku bacaan. Keren sekali deh kafe ini.




Usai berfoto, kopi pesanan pun datang. Nama besar memang tak salah, cappuccino buatan Trung Nguyen Legend ini enak sekali. Aromanya harum, perpaduan espresso sebagai based dan susunya pas, tak terlalu manis juga tak pahit. Kalau kalian ke Vietnam jangan sampai melewatkan ngopi cantik di Trung Nguyen Legend.

Malam makin larut, kami segera kembali ke hotel. Esok kami akan mengelilingi Ho Chi Minh City jalan kaki. Saya sudah menyusun rute yang efektif dan juga tempat yang wajib dikunjungi. Nantikan episode selanjutnya dari petualangan sepuluh hari menjelajah Vietnam ya.

You Might Also Like

40 comments

  1. Jalan bareng temen di negara lain dengan suasana berbeda pastinya punya kesan luar biasa, kabita nonkrong di kafenya, kayaknya enakeun, btw ari buncha eh naon nyak? #kepo hahah

    BalasHapus
  2. Asik yah jalan2 sambil kulineran 😊

    BalasHapus
  3. Asik yah jalan2 sambil kulineran 😊

    BalasHapus
  4. Gregeeetttt banget ngopi sampe Ho Chi Minh cityyyyy wkwkkwkw kayaknya seru kak

    BalasHapus
  5. Aku jadi pingin ke tempat ngopinya. Looks cozy!

    BalasHapus
  6. Pengen traveling lagiii ke LN.hahahaha tapi susah lidahku suka ga cocok sama makanan luar huhu

    BalasHapus
  7. hai...asyik sekali jalan2nya ke vietnam. ceritanya bikin mumpeng deh. apalagi jalan sama teman2 ya...bisa nongkrong seru tuh menikmati kopi di kedai tersebut. jangan pulang sebelum mabok kopi ya...hahaha, just kidding.

    BalasHapus
  8. Vietnam! I'm coming! ihihihi

    BalasHapus
  9. Rupanya Grab Bike populer juga ya di Vietnam, tapi pasti gak sebanyak di Indonesia yah.....

    BalasHapus
  10. Aku pengen banget dulu ke Vietnam. Keinginan yang hingga kini masih belum terwujud nih mba. Sungguh pengalaman mba sangat menyenangkan. Duh aku jadi ngerasa mencium wangi Capucino ;)

    BalasHapus
  11. Pecinta kopi berasa dimanjakan ya, bisa menikmati kopi yang pas kentalnya. Espresso kan terkenal pahit dan tebal gitu. Campuran susu atau kreamer bisa jadi lebih light

    BalasHapus
  12. Huhuhu...ini kota koaman bunda yg gsk keburu nunda jelang krtika tugss ke Hanoi th 1983. Madih pasca perang tp ddenger2 HCMihn city mah udsh enak suasananya. Yah, 4 bulan thgas di Hanoi gsk kesampean ke keta ini, hiks. Md2an ada kesempatan lg ke Vietnam, kota tujuan pastilah Ho Chi Mihn.

    BalasHapus
  13. Wow... pasti seru ya jalan jalan dengan warga asli. Lebih banyak tempat yang bisa direkomendasikan pastinya.

    BalasHapus
  14. Ho Chi Mihn ramenya crowded gitu gak? Apa seperti Bangkok? Jadi penasaran.
    Vietnam gak masuk dalam rute trip luar negeriku sih, hehe...

    BalasHapus
  15. Wah asik nih jalan". Btw cari makanan halal di sana susah kah mbak?

    BalasHapus
  16. Wuah seru bisa liburan ke Vietnam. 😍😍. Saya kalau soal kopi enggak gitu paham,jadi kalau ada kawan yang bilang enak, saya ngikut aja deh langsung percaya. 😆

    BalasHapus
  17. Asik beud ngopi-ngopi cantik di luar negeri.

    BalasHapus
  18. Suasananya asyik ya kotanya jadi bikin betah

    BalasHapus
  19. MasyaAllah udah sampe Vietnam aja nih Kak. Seru! Semoga aku pun bisa mainke Vietnam, pengen ngerasain ngopi di situ dan foto2 hehehe

    BalasHapus
  20. Hahaha, aku asli ngakak pas sampai di bagian ini:

    "... seperti biasa, kami sempat nyasar dulu sebelum menemukan lokasi hotel."


    Hahaha, lucu banget, menurutku.

    Keren banget, ngopi aja ke Vietnam euiii...

    Warbiyasah!

    BalasHapus
  21. Wah cappuccino ini kopi kesukaan saya banget. Pengen juga nyobain buatan Vietnam.

    BalasHapus
  22. Seru ya mba jalanjalan di vietnam nya apalagi pas ada piala dunia, malam nya jadi makin rame di cafe banyak nobar

    BalasHapus
  23. Vietnam jadi destinasi wisata yang cukup seru buat dilakukan nih. Cuma khawatir sama makanannya, makanan halal banyak kan ya?

    BalasHapus
  24. Iiih jadi mupeng cuss ke Vietnam jugaaaak
    Seruuu bisa ngopi2 endeus di sana
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  25. Baru melihat gedungnya aja, saya udah langsung suka dengan Trung Nguyen Legend. Jadi membayangkan ngopo seru di sana bersama keluarga atau teman :)

    BalasHapus
  26. Wah kebayang mbak serunya 10 hari menjelajah Vietnam. Ya ampun itu kedainya laris manis ya, sampai duduk aja harus nunggu :D
    Kafenya keren banget, banyak buku2 menghias dinding, dan tentu aja kopinya beneran nikmat yaaa :D

    BalasHapus
  27. Pasti seru banget ya pengalaman berpetualang di Vietnam. Tak sabar menunggu kisah selanjutnya loh. Selama ini cuma lihat di TV. Keren banget Mbk

    BalasHapus
  28. wah berseri-seri nih liburan ke viet nya.
    eh di sana ada go-viet kan? gojek versi viet

    BalasHapus
  29. Ahh mau juga ngopi disanaaaa...
    Ikoot, menikmati suasananya.

    BalasHapus
  30. ih kalau di film film aja aku mupeng lho mau pergi ke pasar tradisionalnya. Ini malmingnya juga luar biasa dengan ngopi. Kayaknya babang ojolnya putih ya hahaha

    BalasHapus
  31. Baca ini jadi ikutan terbawa dalam suasana liburan juga.. liburan bersama keluarga atau sahabat memang menyenangkan ya mba.. apalagi saat moment makan bersama.. sungguh kenikmatan yang tidak bisa dibayar dengan uang.. ditunggu cerita berikutnya ya

    BalasHapus
  32. Vietnam ini salah satu negara yg pengen saya kunjungin, soalnya murah banget kan katanya kalau rupiah dikonversikan ke sana, tp ramah muslim nggak mba?

    BalasHapus
  33. Awwww seru banget ini jalan-jalan bareng sambil makan-makan ginii. Jadi kabita!

    BalasHapus
  34. Ah seru banget sih jalan-jalan bareng gini apalagi sambil kulineran gitu. Oh ya btw banyak makanan halal kah disana kakak?

    BalasHapus
  35. Seru banget ini mah mba kulineran dan jalan sama teman-teman. Pasti sangat berkesan sekali.

    BalasHapus
  36. Waahh tempatnya ciamik banget deh mbak! Semoga suatu hari bisa kesanA

    BalasHapus
  37. Vietnam tuh epic banget yaaaa.. kisaran harga street food nya juga gak beda jauh sama jakarta

    BalasHapus
  38. Wah gak pernah terpikirkan liburan ke vietnam ternyata vietnam keren jg..
    Ada kendala bahasa gak sih? Asik bgt liburannya

    BalasHapus

Blog ini adalah "kelas kecil" Miss Yunita, tempat menikmati kisah sambil minum kopi. Terima kasih sudah berkunjung. Kalau suka boleh komentar, boleh juga di-share. Mohon tidak meninggalkan link hidup.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images